Curso de Pós-Graduação a Distância

Engenharia de Alimentos


Carga Horária Duração Parcelas mensais
420 horas 10 meses* a partir de R$ 224,00 MAIS INFORMAÇÕES

Objetivo da Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos

• Analisar os fundamentos da Engenharia de Alimentos refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades de produção e consumo; • Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista em Engenharia de Alimentos; • Oferecer suporte teórico e metodológico acerca de técnicas de pesquisa, produção e consultoria no setor alimentício, instigando no aluno a capacidade de análise, aplicação de experimentos e desenvolvimento de novas técnicas. • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros; • Aprofundar os conhecimentos sobre Engenharia de Alimentos, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a atuação profissional; • Analisar as diversas operações unitárias que compreendem ao processo e produção de um alimento; • Discutir os padrões de técnicas de medição das propriedades físicas e químicas de alimentos, de acordo com as normas de segurança alimentar vigentes, analisando a influência que eles exercem na qualidade do produto final.


Área de Conhecimento

Saúde - EAD


Público-alvo

• Profissionais dos setores de produtos de consumo e industriais, ou áreas afins, que estejam envolvidos com a gestão de alimentos ou queiram se preparar para ocupar o cargo consultor e/ou de Gerente de Produtos Alimentícios. • O curso destina-se a profissionais ligados à indústria ou que tenham interesse em se especializar na área de pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos ao setor de alimentos, sendo eles: Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos-Bioquímicos, Químicos Industriais, Tecnólogos de Alimentos, Administradores de Empresas, Agentes da Administração Pública e demais profissionais de nível superior.


Metodologia

Curso 100% online.

Apenas um encontro presencial ao final do curso para realização da prova e apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso.


Organização Curricular do Curso em Engenharia de Alimentos

  • Bioquímica de alimentos
    60
  • Biorreatores com Aplicação à Engenharia de Alimentos
    60
  • Fundamentos da Engenharia de Alimentos
    40
  • Gestão de Segurança Alimentar
    40
  • Metodologia da pesquisa e da produção científica
    40
  • Métodos de Análise de Alimentos
    40
  • Propriedades Físicas e Químicas de Alimentos
    40
  • Secagem de Alimentos
    40
  • Trabalho de Conclusão de Curso
    60


Certificação

O curso é autorizado pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional e atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 8 de junho de 2007 e do Decreto Federal nº 5.622 de 19 de dezembro de 2005.


Valor do Investimento

Valor do Curso

Pagamento em até 22 parcelas em boleto no valor de R$ 278,00

Valores Promocionais

Pagamento em até 16 parcelas no cheque no valor de R$ 224,00
Pagamento em até 12 parcelas no cartão de crédito no valor de R$ 280,00
Pagamento à vista no valor de R$ 2.980,00

DURAÇÃO

*Aproximadamente 10 meses

CARGA HORÁRIA

420 horas

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