Curso de Pós-Graduação EAD em Docência Superior em Gastronomia

Docência Superior em Gastronomia

9 meses*
360 horas
Objetivo

  • Ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia;
  • Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais;
  • Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;
  • Desenvolver atividades de pesquisa, de cunho prático, criativo e científico, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo;
  • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;
  • Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como Gastrólogo.

  • Área de Conhecimento

    Educação

    Público-alvo

    Graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.

    Metodologia

    O curso é 100% online e apenas um encontro presencial acontece no final do curso para realização de prova.

    O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

    As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

    O aluno ainda tem a opção de fazer ou não o Trabalho de Conclusão do Curso - TCC, conforme legislação vigente.

    Certificação

    A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016. As referidas portarias autorizam a Faculdade Unyleya a ofertar e certificar os programas de Pós-Graduação Lato Sensu na modalidade a distância.

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    DISCIPLINA HORAS
    Desenvolvimento Profissional 40h
    Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia 60h
    Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia 60h
    Fundamentos e Tendências Pedagógicas 40h
    Metodologia Prática de Ensino 40h
    Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia 40h
    Psicopedagogia Aplicada ao Ensino Superior 40h
    Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia 40h
    Carga Horária Total 360h
    Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
    Carga Horária Total com TCC 420h
    *O TCC é opcional e tem custo adicional.

    VALOR

    70% DE DESCONTO

    MENSALIDADES:

    De: R$ 6.292,00
    Por: R$ 1.887,60*

    *Meios de pagamento: Cartão de crédito, cartão recorrente, boleto ou à vista.

    Obs.: Válido somente para as primeiras 500 matrículas de pós-graduação realizadas no período de 11 a 29 de novembro de 2019.

    Este curso está com desconto na Black Friday!

    De: R$ 6.292,00
    Por: R$ 1.887,60

    ASSINE NOSSA NEWSLETTER

    Junte-se às mais de 80 mil pessoas que recebem nossas novidades em pós-graduação a distância por email!

    Medias sociais