Pós-Graduação em Métodos e Gestão na Conservação de Alimentos

8meses
360 horas
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Pós-Graduação a Distância em Métodos e Gestão na Conservação de Alimentos

Objetivo

  • Executar as técnicas de conservação dos alimentos;
  • Identificar e classificar os diversos alimentos;
  • Identificar os equipamentos e utensílios utilizados na conservação dos alimentos;
  • Identificar os principais microorganismos que estão envolvidos nesse processo.

  • Área de Conhecimento

    Saúde

    Público-alvo

    Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas de alimentos, que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre a conservação dos alimentos. Público-alvo: profissionais graduados nos cursos de Agronomia, Ciências Biológicas, Engenharia de Alimentos, Farmácia, Nutrição, gastronomia, engenharia química, Tecnologia de Alimentos e áreas afins. Ideal para profissionais de áreas relacionadas à Tecnologia de Alimentos que possam ou não estar trabalhando em unidades manipuladoras de alimentos.

    Metodologia

    O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de encontros presenciais e nem de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

    O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

    As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    DISCIPLINA HORAS
    Biomoléculas e bioquímica de alimentos 60h
    Desenvolvimento Profissional 40h
    Gestão de Segurança Alimentar 40h
    Higiene Agroindustrial 60h
    Métodos de Análise de Alimentos 40h
    Microbiologia de alimentos 60h
    Técnicas e Métodos de Conservação de Alimentos: Carnes, Laticínios e Vegetais 60h
    Carga Horária Total 360h
    Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
    Carga Horária Total com TCC 420h
    *O TCC é opcional e tem custo adicional.
    Certificação

    A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016. A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br.

    O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.

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    INVESTIMENTO

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    Faixa 3

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     8 meses
     360 horas
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