Pós-Graduação em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Pós-Graduação a Distância em Qualidade e Segurança dos Alimentos

9 meses*
360 horas
A partir de R$ 264,06/ mês
Objetivo

A área de alimentos é responsável por uma grande parcela dos empregos das indústrias brasileiras, com aproximadamente 9 milhões de empregos no ano de 2015, segundo a Associação Brasileira de Alimentos (ABIA)1. No mesmo ano (último dado disponível), eram 48.900 empresas alimentícias, sendo destas, 82% microempresas, 13% pequenas, 3,5% médias e 1,5% grandes empresas. O faturamento ao longo da década foi sempre crescente, e o faturamento líquido foi de R$ 614,3 bi. É uma indústria muito diversificada, onde diversos produtos são produzidos e comercializados. Desde derivados de carne, a laticínios, cacau, óleos e gorduras, pescados, açúcares, derivados de trigo e frutas, cafés, chás e outros itens diversos1. Diante da diversidade e da importância dessa indústria para o mercado brasileiro, é de extrema importância que seus meios de produção se mantenham dentro de padrões de qualidade, segurança e higiene, também representada pela norma FSSC 22.000. Um dos problemas apontados por especialistas são as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)2, que podem causar, entre outras coisas, diarreias, vômitos, náuseas e anorexias. Outros órgãos podem ser afetados também. Segundo a engenheira de alimentos Juliana Lanza, são muitos os fatores que contribuem para a emergência dessas doenças, entre os quais destacam-se o deficiente controle dos órgãos públicos e privados quanto a qualidade dos alimentos ofertados às populações, o crescente aumento das populações e consequente existência de grupos populacionais vulneráveis, e a maior exposição das populações a fast foods, o consumo de alimentos em vias públicas, o aumento no uso de aditivos. O profissional especializado em Qualidade e Segurança dos Alimentos tem como campo de atuação empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte – dentro da cadeia produtiva de alimentos, gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.

Área de Conhecimento

Saúde

Público-alvo

Profissionais com curso superior nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administradores. O curso também é indicado aos profissionais que atuam ou desejam atuar em áreas de gestão no ramo da alimentação e na área de segurança e qualidade de alimentos.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de encontros presenciais e nem de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
DISCIPLINA HORAS
Atualidades em Segurança dos Alimentos e Aspectos Legais para o Comércio Internacional 60h
Auditoria, Certificação de Sistemas de Gestão e Qualidade dos Alimentos 40h
Certificações Internacionais, ISO 22000 como Estratégia Competitiva 40h
Conservação, Microbiologia e Toxicologia de Alimentos 60h
Controle Preventivo e Operacional da Qualidade e da Segurança Alimentar 40h
Desenvolvimento Profissional 40h
Estatística e Planejamento Experimental 40h
Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos e Ferramentas da Qualidade 40h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Certificação

A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016. A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br.

VALORES
Forma de pagamento Valor Total Número de parcelas Valor da Parcela
Boleto (Valor integral do curso) R$ 6.500,00 22 R$ 295,45
VALORES PROMOCIONAIS
Forma de Pagamento Valor Total Número de parcelas Valor da Parcela Vantagens
À vista R$ 3.250,00 - - Menor valor, maior desconto
Cartão de Crédito R$ 3.737,50 12 R$ 311,46 Melhor custo benefício
Cartão de Crédito Recorrente R$ 4.225,00 16 R$ 264,06 Não compromete o limite do seu cartão
Faixa 3

A partir de R$ 264,06/mês
 9 meses*
 360 horas
Plataforma e App EAD disponível 24h Atenção individual do professor Professores renomados Autorizado pelo MEC Cursos 100% online
ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Junte-se às mais de 80 mil pessoas que recebem nossas novidades em pós-graduação a distância por email!

Medias sociais