Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da nefrologia. Desenvolver atividades de pesquisa, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo na área da saúde. Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros; Analisar os fundamentos da nutrição e seus impactos na área da nefrologia refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente. Ampliar a compreensão de concepções acerca da alimentação e saúde, além de refletir sobre as respectivas implicações para o exercício de prevenção, diagnóstico e tratamento do paciente com as patologias já instaladas.
Saúde
Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos à nutrição e a nefrologia.
O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de encontros presenciais e nem de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.
O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.
As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.
DISCIPLINA | HORAS |
---|---|
Anatomia, fisiologia e a fisiopatologia nas doenças renais | 60h |
Avaliação Nutricional | 60h |
Bioquímica da Nutrição | 40h |
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Dietoterapia no Tratamento Conservador e nas Patologias Renais Gerais | 60h |
Educação nutricional e gastronomia para pacientes renais | 40h |
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação droga x nutriente | 60h |
Carga Horária Total | 360h |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016. A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br.
O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.
Ser Unyleya é sinônimo de vantagens! Aqui você tem:
Receba créditos e resgate prêmios como Smartphones, Notebooks e Tablets.
Super desconto em qualquer curso de inglês da Carnegie Brasil.
Oportunidades de emprego em parceiros da Unyleya.
Cursos de Extensão gratuitos para você sempre se manter atualizado, e muito mais.